0. 서 문 4
1. 개혁이 요구되는 이유 15
2. 식생활과 영성 43
3. 건강 개혁과 셋째 천사의 기별 69
4. 합당한 식사 81
5. 소화의 생리학 101
6. 합당치 않은 식사는 질병의 원인이 됨 117
7. 과 식 131
8. 식욕을 제어함 145
9. 규칙적인 식사 173
10. 금 식 185
11. 음식물에 대한 극단 195
12. 임신 중의 식사 217
13. 어린 시절의 식사 225
14. 건강적인 요리법 251
15. 건강 식품과 위생적인 식당 267
16. 요양원의 식사 281
17. 합리적 치료제인 음식물 301
18. 과실,곡류,채소 309
19. 후 식 327
20. 조미료 339
21. 지방질 349
22. 단백질 363
23. 육 류 373
24. 음 료 419
25. 건강 원칙을 가르침 441
26. 부 록 I 481
27. 부 록 II 495